![]()
Фан-парк «Бобровый лог»
Раскинулся на площади в восемьдесят гектар. Комплекс полностью посвящён отдыху и занятиям спортом. При этом здесь не затихает жизнь круглый год. Летом - пляж, карусели, пикники, конные прогулки и прочее. Зимой - горные лыжи, каток, прогулки среди заснеженных склонов. Трассы для спуска подходят как новичкам, так и профи. Снаряжение можно взять в аренду. Рядом рестораны и кафе.
![]()
Зоопарк «Роев ручей»
Основан в 2000 году. Начало одному из самых крупных в стране зоопарков положил обычный «живой уголок». Обитатели парка – почти семь тысяч животных, рыб и птиц. Коллекция пополняется за счёт покупки и обмена. Территория разделена на секции, согласно виду представителей фауны. Есть крытые вольеры, аквариумы, зимние домики. Редкие особи вполне могут соседствовать с привычными нашему восприятию экземплярами.
![]()
Смотровая площадка «Царь-рыба» на Слизневском утесе, на 23 километре трассы Красноярск — Дивногорск — одно из самых популярных туристических мест в Восточной Сибири. С оборудованной на отвесной 300-метровой скале площадки открываются завораживающие виды на величественный Енисей и окрестности.
![]()
Красноярская ГЭС имени 50-летия СССР построена на реке Енисее в 2380 километрах от устья, в 27 км выше по течению от Красноярска, вблизи города Дивногорска Красноярского края. Это первая гидроэлектростанция на Енисее, одна из самых экономичных электростанций в стране. По установленной мощности она занимает второе место в России. Именно Красноярская ГЭС изображена на десятирублевой купюре и является одним из символов Красноярска.
![]()
Пляж Осьминогов в Бирюсинском заливе
Пляж Осьминогов - любимая всеми остановка в прогулке по Бирюсинскому заливу.
Осьминоги — это старые пни с щупальцами-корнями. Во время образования водохранилища на берегах погибло множество деревьев. Сами стволы и ветки были отправлены на дрова, а вот пни остались и украшают собой пляжи.